реклама
реклама


Дорога


Светлана Малышко,

К пяти годам лишения водительских прав и штрафу в размере 30 миллионов рублей приговорил суд Ганцевичского района крановщика КУПП "Ганцевичский КПД", который в течение года повторно был задержан пьяным за рулем личного автомобиля Rover. Выездное заседание суда состоялось 25 июня на предприятии, где работает 25-летний нарушитель.

Мужчина обвинялся в том, что будучи ранее привлеченным к административной ответственности 7 марта нынешнего года "за пьянку за рулем", был лишен водительских прав сроком на 3 года и выплатил штраф 1,5 миллиона рублей, однако спустя 3 месяца вновь сель пьяным за руль автомобиля. Повторно его задержали сотрудники Ганцевичской ГАИ 3 июня около 18.00 на его автомобиле Rover на улице Чайковского.
 
На автомобиль был наложен арест, а против самого нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 317-1 УК РБ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение).
 
Теперь раскаявшемуся водителю придется несколько лет и трезвому ходить пешком, а также найти деньги на огромный штраф.