• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Житель Калинковичей обратился в милицию с жалобой на сотрудников ГАИ, которые "незаконно составили в отношении него административный протокол и помимо этого избили".

На одной из улиц райцентра сотрудники ДПС заметили гражданина с явными признаками алкогольного опьянения, который "хаотично передвигался по проезжей части без светоотражающих элементов", рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

На замечание мужчина внимания не обратил и к тому же стал оскорблять сотрудников. Было принято решение отвезти его в Калинковичскую ЦРБ для медосвидетельствования - уровень содержания алкоголя в его крови в разы превышал допустимую норму. После этого мужчина был доставлен в ГАИ, где в отношении него составили административный протокол по ч. 2 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь ("Нарушение правил дорожного движения пешеходом").

Позже пешеход обратился в милицию: выяснилось, что на следующий день после инцидента судмедэксперт зафиксировал у него на груди и ноге гематомы, а в ходе рентгеноскопии был выявлен перелом ребра. Эти травмы, по его утверждению, днем ранее нанес ему сотрудник ГАИ.

В связи с этим был проведен повторный осмотр, из которого, согласно заключению эксперта, следовало, что на момент первичного осмотра у него действительно были обнаружены повреждения. Однако нанесены они были за 5-7 суток до задержания и относятся к легким телесным повреждениям, не повлекшим кратковременного расстройства здоровья.

По результатам служебной проверки действия сотрудников милиции были признаны правомерными, а сведения, указанные заявителем, не нашедшими своего подтверждения. В итоге Калинковичским районным отделом Следственного комитета было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудников ГАИ состава преступления.

В данный момент решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 9.2 ("Клевета") КоАП Республики Беларусь.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-13%
-20%
-10%
-10%
-25%
-23%
-35%
-30%
0058437