Дорога


/

Инцидент, подпортивший праздник офицерам-спасателям, произошел 27 июня на улице Советской. Сразу после того, как на площади Ленина состоялась торжественная церемония вручения дипломов и погон лейтенантов внутренней службы, семь лимузинов, арендованных для торжественной поездки выехали с площади и колонной двинулись по улице Советской.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.30 МБ)

При этом своей бурной радостью по поводу окончания вуза вчерашние курсанты делились с окружающими, высовываясь не только из люков, но и из боковых окон автомобилей. Не проехав и трети улицы, кортеж был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции, сообщает "Гомельская правда".

Фото: Олег Белоусов


– Поводом для остановки колонны стали нарушение правил перевозки пассажиров и тонировка стекол, – прокомментировала инцидент начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова. – В отношении водителей составлены протоколы по статьям 18.12 ч.3 и 18.14 ч.5 Кодекса об административных правонарушениях. Если же говорить о самом факте, совершенно очевидно, что офицеры должны быть примером для остальных во всем и во всех ситуациях, включая соблюдение правил дорожного движения.

По названным статьям КоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа в пределах 2-4 базовых величин. Один из водителей вызван на рассмотрение административного материала в управление ГАИ, поскольку второй раз в течение года "попался" с тонированными стеклами. С остальными разбирательства проведены на месте.

Ранее, касаясь темы лимузинов, гомельские инспекторы рассказывали, что чаще всего проблемы подобными поездками доставляют выпускники учебных заведений, особенно школ. Реже – свадебные кортежи.

По правилам, напоминают в ГАИ, высовываться в люки автомобильных крыш и окна запрещено.


Нужные услуги в нужный момент