реклама
реклама


Дорога


/

Очередная специальная операция "Фильтр" прошла утром 24 июня на 1-м км трассы М1 с 6.30 до 8.30.

Фото: virtual.brest.by
Фото: virtual.brest.by

Всего за 2 часа работы сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома было выявлено 44 грубых нарушения правил дорожного движения, в том числе - 6 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- Освидетельствование самого нетрезвого из задержанных водителей показало результат в 1,4 промилле, - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. - Кроме того, нашими сотрудниками были остановлены 7 автомобилей, которыми управляли водители, лишенные прав. Один из них, минчанин, попался за рулем повторно в течение года. Большую помощь в выявлении данного типа нарушений оказал прибор "Автоураган".

В этот раз внимание уделялось не только водителям легковых автомобилей, но и мотоциклистам. В результате проверки одного из водителей двухколесного транспорта выяснилось, что на его байке были установлены поддельные регистрационные знаки иностранного производства.

Также в числе выявленных нарушений: отсутствие страховки, не пройденный техосмотр, тонировка и нарушение правил перевозки детей-пассажиров.

Комментарии с форума

  • gabriel_84 24 июня 2013 в 13:44

    почаще бы им фильтровать ...

  • sprinters1985 24 июня 2013 в 15:03

    От таких проверок реальная польза. ГАИ учиться работать - отрадно!

  • denis7575 24 июня 2013 в 15:56

    Читайте правила -по какой причине может быть остановлено транспортное средство!!! Проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Кто нибудь из остановившихся спросил , что за операция и где про это написано?

  • tati_2007 25 июня 2013 в 09:22

    А в Минске - в пятницу или понедельник за 2 часа - сколько бы словили.....