Дорога


Жена водителя Opel на сайте райисполкома обвинила сотрудника ГАИ в том, что он накануне "вел себя по-хамски и нецензурно выражался в адрес ее супруга при разбирательстве по факту совершенного нарушения ПДД". Тот в ответ обратился в суд. 

- Жительница Гродно 7 апреля разместила на интернет-сайте Щучинского райисполкома заведомо ложную, позорящую инспектора ДПС местного отдела ГАИ РОВД капитана милиции Юрия Межву информацию: якобы накануне сотрудник ГАИ вел себя по-хамски и нецензурно выражался в адрес ее супруга при разбирательстве по факту совершенного нарушения ПДД, - рассказали в ГАИ Гродно.

В ответ инспектор обратился в суд.
 
6 апреля водитель Opel при движении по трассе Минск - Гродно в зоне действия временного дорожного знака, запрещавшего обгон, совершил такой маневр. Пытаясь уйти от ответственности, молодой человек трактовал Правила дорожного движения на свой лад: то говорил, что временные знаки действуют только на время проведения дорожных работ, то - что только в рабочие дни, то - лишь с восьми до семнадцати часов. 

Видео: ГАИ Гродно

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.48 МБ)
 
Подтвердив, что электронное сообщение на сайт райисполкома было направлено именно ею, в судебном заседании женщина и не подумала признать вину, пояснила, будто бы происходившее слышала, сидя на заднем сидении автомобиля супруга. А почему на аудио- и видеозаписях отсутствуют подтверждающие слова факты, сказать не смогла.
 
Инспектор, в свою очередь, пояснил, что факт разбирательства по нарушению имел место (как и указано в административном протоколе). При этом хамства не проявлял, в адрес совершившего его гражданина никаких нецензурных выражений не высказывал. Неопровержимым доказательством правоты инспектора и вины дамы, его оклеветавшей, послужили приобщенные к материалам дела видео- и аудиозаписи регистратора автомобиля ГАИ. Они подтвердили, что в рассмотренный промежуток времени капитан милиции ни к нарушителю, ни к другим людям хамства не допускал и нецензурных слов не произносил.

Оценив доказательства по делу в совокупности, суд постановил подвергнуть нарушительницу взысканию в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей. Постановление вступило в законную силу.
Нужные услуги в нужный момент