реклама

реклама
реклама


Дорога



 

Брестскому водителю отказали в заправке топливом только лишь на том основании, что он подъехал к колонке задним ходом (не нарушая указанную схему проезда). При этом оператор сослалась на постановления МЧС, требующие организации в местах заправок топливом одностороннего движения. Водитель удивляется: разве это правомерно?

Вот что он рассказал порталу "Виртуальный Брест": "
На АЗС 17 города Бреста я подъехал к колонке задним ходом для заправки авто. Оператор АЗС отказала мне в заправке, ссылаясь на правила, которые я якобы нарушил.

По ее мнению движение задним ходом по направлению движения (не против) является нарушением одностороннего движения, установленного на АЗС. Но ведь я двигался по указанному направлению, а про задний ход не сказано ничего.



Является ли отказ оператора а заправке правомерным. Повторяю - я двигался по ходу движения транспорта задним ходом, не против движения!
"

На этот документ сослалась при отказе оператор АЗС
На этот документ сослалась при отказе оператор АЗС
На этот документ сослалась при отказе оператор АЗС
На этот документ сослалась при отказе оператор АЗС

В пресс-службе Государственного производственного объединения "Белоруснефть" пояснили: действительно, на каждой заправке есть схема движения, утвержденная в ГАИ, которая регламентирует перемещение транспорта по территории заправки. Отходить от нее могут только технические транспортные средства (бензовозы, мусоровозы и т.д.), всем остальным нужно подчиняться указанной схеме. Если на ней не оговорено наличие возможности двигаться задним ходом, это означает, что делать такой маневр нельзя. Если колонки заняты, и вы не можете осуществить заправку (к примеру, заливная горловина находится с другой стороны), вам нужно дождаться, когда освободится удобная для вас колонка, и осуществить заправку согласно правилам.

По поводу отказа в заправке топливом в пресс-службе затруднились ответить, насколько это правомерно, однако подчеркнули, что в любом спорном случае можно позвонить на телефон горячей линии, и решить тот или иной вопрос. Кроме того, всегда можно направить жалобу на действия оператора или сотрудника заправки на почту Государственного производственного объединения "Белоруснефть".