реклама
реклама


Дорога


Сергей Голесник,

Первая в стране передвижная автозаправочная станция начала работать в Сенненском районе. С ее помощью предприятие "Белоруснефть–Витебскоблнефтепродукт" намерено обеспечить горючим жителей небольших населенных пунктов, где строить стационарные АЗС экономически невыгодно.

Фото: ПО
Фото: ПО "Белоруснефть"

Теперь дизельное топливо, а также бензин АИ–92 и АИ–95 будут привозить по графику на специальную площадку, которая расположена на повороте с шоссе Витебск — Гомель к городскому поселку Богушевск. Ее местоположение укажут дорожные знаки. Площадка оборудована в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляют санстанция, экологи и спасатели. Аналогов этому современному комплексу, утверждают специалисты, нет на постсоветском пространстве.

ПО
ПО "Белоруснефть"

Спроектировали мобильную автозаправку конструкторы и механики минской компании "НПК". Собирали ее на трех российских заводах. От задумки до реализации прошло 3 года.

К слову, помимо площадки в Сенненском районе, на Витебщине будет задействована еще одна — у деревни Островно вблизи шоссе Витебск — Минск в Бешенковичском районе. Очередную передвижную АЗС производственное объединение "Белоруснефть" планирует открыть в течение года в Брестской области.