• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Установлен виновник аварии 6 июня на трассе М2 (Минск – Национальный аэропорт Минск), в результате которой пострадали четыре автомобиля и сгорел Bentley Continental GT.
 
6 июня, около 23.50, 22-летний житель города Миоры Витебской области, студент Белорусского государственного университета физической культуры, за рулем Volkswagen Passat, двигаясь в направлении аэропорта, на 36-м км трассы М2 (Минск - Национальный аэропорт Минск) при осуществлении разворота на технологическом разрыве разделительной полосы не уступил дорогу двигавшемуся из Национального аэропорта в направлении Минска автомобилю Bentley Continental GT под управлением 45-летнего минчанина. При столкновении Bentley выбросило на правую обочину, где он задел Audi 100, VW Jetta и Honda Accord, после чего загорелся. В результате аварии никто не пострадал.

- В результате разбирательства виновным в ДТП признан водитель автомобиля Volkswagen Passat, который осуществлял разворот через линии разметки 1.2 по разделительному газону и не уступил дорогу приближавшемуся со стороны аэропорта Bentley. В отношении виновника ДТП составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.17 КоАП, - сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Авария на трассе М2 - три автомобиля пострадали, Bentley Continental GT - сгорел

Авария произошла в ходе нелегальных гонок по дрэг-рейсингу (вид автомобильных гонок, представляющих собой заезд двух автомобилей на прямом участке дороги длиной 402 метра), участники которых создали в социальной сети "ВКонтакте" группу, где обменивались информацией о месте и времени проведения гонок, выкладывали фото- и видеофайлы с заездов.
 
14 июня в УГАИ УВД Миноблисполкома были приглашены несколько организаторов гонок, с которыми проведена профилактическая беседа об опасности нелегальных заездов как для самих участников, так и для случайных лиц.
 
В частности, им напомнили, что действия участников нелегальных гонок нарушают сразу ряд пунктов КоАП, основные из которых: установленный скоростной режим (ст .18.13 КоАП), требования дорожной разметки 1.2 (разворот через разделительную полосу, ч. 6 ст. 18.14 КоАП); правила остановки и стоянки (парковка на разделительной полосе ст. 18.22 КоАП); правила передвижения пешеходов по проезжей части (ст. 18.23 КоАП).Также участники подобных мероприятий, выбрасывая мусор в полосе отвода дороги, нарушают ст. 18.9 КоАП.
 
В Госавтоинспекции также напомнили о недопустимости проведения несанкционированных массовых мероприятий (к которым относятся и незаконные гонки). Вместе с тем руководство ГАИ выразило уверенность, что в случае организации гоночных заездов в специально отведенных местах, с соблюдением всех мер безопасности и официальным оформлением документов принципиальных возражений против проведения подобных мероприятий не будет.
 
Сотрудники УГАИ УВД Миноблисполкома будут регулярно проводить профилактические мероприятия с принятием всего комплекса законных мер реагирования к участникам гонок. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-15%
-30%
-20%