Дорога


Незарегистрированный мотоцикл Suzuki, на котором 23-летний "бесправник" ночью 16 июня насмерть сбил на переходе 22-летнего парня, был изъят у водителя сотрудниками ГАИ предыдущей ночью и отбуксирован на одну из столичных штрафстоянок. 

К сожалению, это не помешало владельцу утром 16 июня на законных основаниях забрать транспортное средство, снова сесть за руль без прав и совершить трагический наезд.

- Молодой человек попал в "фильтр" на столичном проспекте Пушкина в районе пересечения с улицей Лынькова в 01.00 15 июня. Первоначально он не подчинился требованиям сотрудников об остановке и пытался, несмотря на суженную "фишками" до одной полосы движения проезжую часть и присутствие нескольких экипажей, ускорившись, скрыться. Инспекторам пришлось буквально встать на его пути - только тогда мотоциклист на Suzuki снизил скорость и остановился. Оказалось, что его мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке (на нем были польские регистрационные знаки. - Ред.), а сам водитель не имеет права управления, - рассказали в столичной ГАИ. - Инспекторы составили на водителя административные протоколы, провели беседу о недопустимости подобного поведения в дальнейшем, а транспортное средство отбуксировали на штрафстоянку.

Утром 16 июня водитель - он же владелец - Suzuki явился на разбирательство в ГАИ, где обещал получить права и поставить байк на учет, а затем, предъявив все правоустанавливающие документы на мотоцикл, в компании приятеля, имевшего водительское удостоверение категории А, на законных основаниях забрал транспортное средство со штрафстоянки. А вечером того же дня, снова сев на мотоцикл без прав, снова не подчинившись требованиями инспекторов ГАИ об остановке, насмерть сбил человека.

В Минске 23-летний байкер на Suzuki насмерть сбил 22-летнего пешехода

В Минске 23-летний байкер на Suzuki насмерть сбил 22-летнего пешехода

В ГАИ признают: при существующей ныне законодательной базе исключить подобные инциденты невозможно, причем рассматривать проблему можно не только в разрезе мотоциклистов: если у "бесправника" - автомобилиста или байкера, никогда не получавшего "прав" или же лишенного их, например, за "пьяное" вождение - есть документы, подтверждающие его право собственности на транспортное средство, а также приятель с водительским удостоверением, готовый прийти на помощь и выгнать машину или мотоцикл за ворота штрафстоянки, - у ГАИ нет инструмента бороться с повторениями правонарушений. Которые, к сожалению, иногда приводят к человеческим жертвам.

- У инспекторов нет претензий к водителями мотоциклов, которые уважительно относятся к требованиям ПДД и другим участникам движения, мы не "придираемся к байкерам", как любят рассказывать некоторые мотоциклисты. Но с теми, кто будет продолжать игнорировать требования законодательства и здравого смысла, разговор будет жестким! - предупредили в столичной ГАИ.


Нужные услуги в нужный момент
-45%
-99%
-20%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%