реклама

реклама
реклама


Дорога


Эвакуаторы ГАИ быстро расчистили аллею, а сотрудники "Зеленстроя" сразу уже установили несколько бетонных клумб.


 
Небольшая аллея по столичной улице Жуковского – место прогулок с детьми, катания на роликах и отдыха на лавочках местных жителей. С такой постановкой вопроса не согласны местные автомобилисты – они считали, что аллея – это еще одна бесплатная парковка.
 
В ОГАИ Октябрьского района поступило немало жалоб, и проблему в Госавтоинспекции решили радикально.
 
Утром 12 июня к первому корпусу дома №6 по улице Жуковского подъехали три эвакуатора ГАИ. В течение буквально получаса аллея была очищена от автомобилей – кого-то "утянули" на штрафстоянку, кто-то заплатил штраф на месте.
 
- Вы что делаете? А где?! Где мне ставить машину?!
 
Кто-то подсказывает незадачливому водителю адрес ближайшей стоянки.


 
- Спасибо, спасибо большое! Ребенок не мог на роликах покататься, все было заставлено! - это уже бабушка с внучкой.
 
- Можно заплатить штраф? Вот моя машина, я нарушила?, - еще одна водитель, которая согласна с тем, что на аллее для отдыха не место машинам.


 
- Иду в детский магазин в этом корпусе. Раньше ходить боялась – ребенка спящего везешь в коляске, а тут дрянь какая-нибудь как "бибикнет" - я ему проехать мешаю! - молодая мама с годовалым сыном.
 
- Мы решили не просто убрать машины, а сделать так, чтобы они вновь не появились. С этой целью мы пригласили сотрудников "Зеленстроя" Октябрьского района, которые сразу же перекрыли аллею бетонными клумбами. Надеемся, что принесли жителям этого дома не только пользу, но и немножко красоты, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского района Ольга Прищепа