Дорога


11 июня скончался попавший в аварию несколько дней назад мотоциклист. За последнюю неделю это уже вторая авария со смертельным исходом с участием двухколесного транспорта – в воскресенье на мотоцикле разбились жених с невестой.
 
- Авария произошла 7 июня, в 18.40, в деревне Дуброво Минского района. 62-летний житель деревни Чачково, управляя без мотошлема мотоциклом ММВЗ, не справился с управлением, допустил занос, в результате чего опрокинулся на проезжей части. Водитель был доставлен в Минскую областную клиническую больницу, где от полученных телесных повреждений 11 июня скончался, - сообщили AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Миноблисполкома.
 
8 июня в городе Старые Дороги водитель Ford при повороте налево не пропустил мотоцикл Kawasaki. 24-летний мотоциклист и его 22-летняя пассажирка были доставлены в больницу, где молодой человек умер в 22.15. Через полчаса умерла и девушка. Как позже выяснилось, молодые люди собирались пожениться. Оба были в мотошлемах, но у молодого человека не было водительского удостоверения соответствующей категории.

Видео: Дима Андреевич

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.36 МБ)
Как отмечает УГАИ МВД, из 73 ДТП, совершенных за 5 месяцев на дорогах республики с участием водителей мототранспорта, три четверти – 55 ДТП - совершено по вине самих водителей мотоциклов и мопедов.
 
Из 11 погибших и 76 раненых 10 получили смертельные травмы и 56 ранения по собственной неосмотрительности и из-за грубого нарушения ПДД. В каждом пятом случае байкеры находились в состоянии опьянения.
 
С 13 по 23 июня Госавтоинспекция проводит декаду по профилактике ДТП с участием двухколесных транспортных средств под общим названием "Колес меньше – опасности больше!".
 
Во время декады повсеместно будут работать рейдовые группы с привлечением дружинников и членов МООП для пресечения нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявления конструктивно измененных и незарегистрированных мотоциклов и мопедов, с проведением разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, постановки мототранспорта на учет и снятия с него, прохождения технических осмотров, необходимости обязательного страхования гражданской ответственности и знания действующего законодательства, предусматривающего ответственность за нарушение ПДД.
 
Запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время. Задача взрослых - контролировать досуг детей-подростков, исключить возможность их доступа к ключам от мотоциклов и мопедов. 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-20%
-20%
-35%
-50%
-30%
-10%
-30%