реклама

реклама
реклама


Дорога


25-летний водитель Mitsubishi Galant, виновный в лобовом столкновении на столичном проспекте Независимости, в результате которого пострадали 5 человек и 3 автомобиля, управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.
 
- Полученные результаты анализов доказывают, что водитель Mitsubishi Galant управлял автомобилем под воздействием наркотических веществ, - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по городу Минску Денис Яцына.
 
По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
 
Состояние всех пострадавших в аварии – удовлетворительное.


 
Напомним, 2 июня, около 18.30, на проспекте Независимости произошло лобовое столкновение с участием трех автомобилей. 25-летний водитель автомобиля Mitsubishi Galant с регистрационными номерами Гродненской области, не справившись с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где врезался в BMW 325i и Peugeot 206.
 
В результате ДТП пострадали водитель Mitsubishi и его пассажиры - 16-летний подросток и 15-летняя девушка. Мальчик после оказания медицинской помощи был отпущен. В автомобиле BMW травмы получили 26-летняя водитель и ее 27-летний пассажир. 

В прошлом году в Минске произошла авария, виновником которой также стал водитель, находящийся в наркотическом опьянении - 16 ноября на улице Слободской в Минске 31-летний водитель Mazda6 врезался в припаркованные автомобили. В результате аварии пострадал его пассажир. Как оказалось, водитель управлял автомобилем под воздействием психотропных веществ. Кроме того, он не имел права садится за руль, поскольку в августе 2012 года уже был лишен права управления по ч. 1 ст. 18.16 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ). 
 
30 января водитель Mazda6 был взят под стражу. Его обвиняли по ч. 1 ст. 317 прим. УК РБ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ) и ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

- Водитель Mazda6 был осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселения. Он также был лишен права управления транспортным средством на 5 лет и получил штраф в 20 миллионов рублей, - рассказал AUTO.TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры города Минска Дмитрий Лукьянов.