реклама
реклама


Дорога


Предварительно он разобрал автомобиль: все металлические части были отсортированы, остальные выброшены; затем организовал погрузку и вывоз металла в пункт приема вторичного сырья. Выручка за Mercedes 1993 года выпуска составила 600 тыс. рублей, а ущерб, нанесенный владельцу автомобиля, оценен в 33 млн рублей.
 
30-летний работник одного из ЖЭСов, специализирующийся на уборке автохлама, был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД города Минска.
 
- Возвращаясь домой по МКАД, мужчина обратил внимание на припаркованный на обочине потрепанный автомобиль Mercedes. Рядом располагался гаражный кооператив, где он решил уточнить информацию о владельце транспортного средства. Там контактной информацией владельца автомобиля не владели, но подсказали телефон того, кто мог знать координаты хозяина. По предоставленному номеру телефона сообщили, что у машины есть владелец, который редко пользуется этой машиной, к тому же оставляет ее, где придется, - сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш.
 
30-летний мужчина решил организовать эвакуацию автомобиля, при этом необходимые для этого установленные процедуры не были выполнены.

Видео: ГУВД Мингорисполкома
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.31 МБ)
 
Коммунальщик разобрал автомобиль: все металлические части были отсортированы, остальные выброшены. Он организовал погрузку и вывоз металла в пункт приема вторичного сырья. Выручка за Mercedes 1993 года выпуска составила 600 тыс. рублей.
 
Через несколько дней после "принудительной утилизации" в милицию обратился владелец машины с заявлением по поводу пропажи автомобиля. В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска восстановили картину произошедшего и задержали сотрудника ЖЭСа.
 
На данный момент в отношении него проводится проверка. Ущерб, нанесенный владельцу автомобиля, оценен в 33 млн рублей.
 
- В соответствии с действующими нормами сотрудник ЖЭСа должен был обратиться в милицию с соответствующим заявлением. В случае установления личности хозяина автомобиля, он получает соответствующее предписание, по которому должен позаботиться о своем имуществе. Если предписание не выполнено, речь заходит об эвакуации автохлама. Когда же установить владельца не представляется возможным, организовывается доставка транспорта на специальную стоянку, откуда по прошествии определенного времени его утилизируют, - отметили в отделе уголовного розыска Партизанского РУВД.