реклама
реклама


Дорога


Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения" поступил в Палату представителей Национального собрания Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Людмила Михалькова, которая возглавила рабочую группу по подготовке документа к принятию в первом чтении.
 
"Учитывая общественную значимость законопроекта, депутаты комиссии уже приступили к работе над ним", - сказала Людмила Михалькова.
 
Планируется, что 11 июня в пресс-центре Палаты представителей пройдет пресс-конференция, посвященная поправкам в документ.
 
Ранее генпрокурор Александр Конюк сообщал, что готовятся изменения в законодательство, которые позволят принимать решение о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. По его словам, обстановка с нетрезвыми водителями и их жертвами напоминает войну. Ежедневные сводки заставляют убеждаться в том, что решение о конфискации автомобилей у пьяных водителей в рамках уголовной ответственности необходимо принимать как можно быстрее.