реклама

реклама
реклама


Дорога


Обслуживанием магистрали М4 (Минск - Могилев) на территории Могилевской области займутся специальные бригады дорожных рабочих. Об этом сообщил на расширенном совещании у председателя Могилевского облисполкома генеральный директор РУП "Могилевавтодор" Анатолий Лопатин.


 
Спецбригады создадут при Могилевском и Белыничском ДЭУ, которые занимаются обслуживанием участка дороги М4 на территории Могилевской области (67 км). С этой целью планируется расширить штат сотрудников, закупить дополнительно технику, оборудование и инвентарь.
 
По мнению председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника, до сих пор обслуживание этой магистрали велось неудовлетворительно. "Эта дорога - достояние Могилевщины, своеобразная визитная карточка региона, и выглядеть она должна соответствующе в любое время года. Здесь нужно в самые кратчайшие сроки навести порядок и поддерживать его постоянно на должном уровне. Это касается ремонтных работ, обкоса обочин, уборки мусора, установки ограждений, сервисного обслуживания", - отметил он.
 
Руководитель области поручил Могилевскому и Белыничскому ДЭУ в течение недели навести порядок на дороге, а РУП "Могилевавтодор" - до 1 июля ввести в строй транспортную развязку в районе Могилевского аэропорта.