реклама
реклама


Дорога


Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови 0,48 промилле.
  
1 июня в редакцию пришло сообщение от читателя: "В центре Минска ГАИ догоняет мотоциклиста. Он явно неадекват, с ним пассажирка. Нарушают ПДД, едут по "встречке".
 
Позже стало известно, что мотоциклист был задержан на улице Притыцкого.

Видео: Yury Myslivets
На первых секундах ролика видно, как ГАИ преследует мотоциклиста с пассажиркой, - заметно, что байк летит с явным превышением скорости.
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (896.33 КБ)
  
Руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская рассказала подробности происшествия.
  
Вечером 1 июня сотрудники ГАИ заметили нарушителя на мотоцикле Ducati SuperSport – возле дома "20 по проспекту Независимости он выехал на встречную полосу движения. Сотрудники ГАИ через громкую связь попросили байкера остановиться – но молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться.
  
Со скоростью в 160-180 км/ч он промчался по центру Минска - Бобруйской, Мясникова, Городскому Валу, Московской, Денисовской, проспекту Жукова. На улице Притыцкого возле дома №3 мотоцикл остановился – у него возникли проблемы с тормозной системой и заканчивалось топливо.
 
Байкер попытался убежать "на своих двоих", но был задержан сотрудниками ГАИ.
 
В отношении мотоциклиста было составлено 15 протоколов – за проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, выезд на встречную полосу и за игнорирование требования сотрудников ГАИ об остановке.
 
Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови 0,48 промилле.
 
Сам байкер свое поведение объяснил тем, что боялся ответственности.