• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


"Денежная компенсация выплачивается для возмещения расходов на автомобильное топливо, в том числе депутату Палаты представителей и члену Совета Республики, осуществляющим свои полномочия на профессиональной основе, - для проезда от места работы к месту командирования и обратно к месту работы..." - гласит постановление Совмина за 17 мая.
 
Если проще - депутатам и сенаторам уже начали оплачивать расходы на топливо для личных автомобилей. Лимит - семь базовых в месяц. На сегодняшний день это 700 тысяч рублей.
 
Депутат Палаты представителей Александр Юркевич из Пружан рассказывает, что по своему району ездит довольно часто. Но деньги за топливо пока не получал - постановление вышло недавно, и депутаты его не успели оценить.
 
"Часто езжу, достаточно часто. Это ведь обязанность депутата. Но новое постановление пока прокомментировать не могу. Оно только вышло. Как начнет работать, можно будет говорить о его эффективности".

Еврорадио произвело нехитрые подсчеты и выяснило, что на автомобиле со средним аппетитом за 700 тысяч можно проехать примерно от 1200 километров (если машина с бензиновым двигателем) до 1600 (если двигатель дизельный). Это расстояние от Бреста до Витебска и обратно.
 
Но депутату по такому маршруту ездить нет нужды. Поэтому берем Лунинецкий район: у него самая большая площадь среди других районов Беларуси. В парламенте его представляет Валентина Верас, которая теперь сможет смело ездить к своим избирателям в самые отдаленные уголки чуть ли не каждый рабочий день - установленного Советом министром лимита ей хватит на 12 поездок на расстояние в 50 км от Лунинца. Такие нагрузки не каждый автомобиль выдержит.
 
А вот в городских округах нововведение не столь актуально, рассказывает депутат Вадим Девятовский:
 
"В городе, вот в моем округе, в Новополоцке, где пять минут в одну сторону, десять в другую - необходимости большой в этом нет. А вот для депутатов из районов - вполне возможно".

Депутат говорит, что мог бы пользоваться услугами общественного транспорта - нужды Девятовского он удовлетворяет. Однако ездит народный избранник в основном на своем личном автомобиле. За компенсацией стоимости топлива депутат пока не обращался.
 
Но не все депутаты располагают личными автомобилями. "Безлошадные" могут пользоваться машинами из государственного гаража - автомобили закреплены за каждой из комиссий, и при необходимости на них можно поехать по служебным делам.
 
Если же представить, что каждый из 174 слуг народа (среди которых примерно половина представляет города, а не сельскую местность) будут каждый месяц выбирать лимит на топливо, то нововведение Совмина обойдется белорусскому бюджету немногим менее чем в 170 тысяч долларов в год.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-20%
-50%
-15%
-21%
-50%
-25%
-10%
-10%
-30%
0057945