реклама

реклама
реклама

Дорога


Вопрос о создании единой системы контроля за временным ввозом транспортных средств для личного пользования внес ГТК Беларуси.
 
Таможенные органы Беларуси выступили с предложениями по декриминализации авторынка стран СНГ. Эта тема обсуждена 23 мая в Витебске на заседании Комитета глав правоохранительных подразделений и Штаба начальников управлений по борьбе с таможенными правонарушениями Совета руководителей таможенных служб государств СНГ.
 
"ГТК Беларуси внес для дальнейшего рассмотрения вопрос создания единой системы контроля за временным ввозом транспортных средств для личного пользования, - отметили в пресс-службе. - Создание такой системы будет способствовать существенной декриминализации автомобильного рынка не только в Беларуси, но и в целом в государствах СНГ".
 
В ходе проведения 9-го заседания Комитета глав правоохранительных подразделений и Штаба начальников управлений по борьбе с таможенными правонарушениями Совета руководителей таможенных служб государств Содружества подписан ряд документов, направленных на совершенствование правоохранительной деятельности таможенных служб. Также подписаны протоколы о взаимодействии правоохранительных подразделений в сфере борьбы с таможенными правонарушениями на канале авиационных перевозок таможенной службы Беларуси с таможенными службами Латвии и Украины.
 
На заседании в Витебске рассмотрен ход реализации предыдущих решений комитета и штаба, обсуждены вопросы противодействия новым угрозам и вызовам в сфере борьбы с контрабандой и нарушениями таможенного законодательства. 

Комментарии с форума

  • stolzekrieger 24 мая 2013 в 09:40

    Ничего конкретного Можно от ГТК РБ узнать подробности, как предусматривается производить контроль ввоза ТС в РФ гражданами не Таможенного Союза (узбеками, таджиками) на основании доверенности от резидентов ЕС?

  • tas_kent 4 июня 2013 в 20:44

    Ударым жыгулямі па бмв імірсадэсам!!!