реклама
реклама


Дорога


/

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Уже имеются первые результаты: изъяты нарковещество, незаконные перевозки мясных туш и "левой" обуви, сообщили AUTO.TUT.BY в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Минувшей ночью сотрудники спецподразделения ГАИ "Молния" осуществляли патрулирование в райцентре Чечерск.

На перекрестке улиц Советская-Пролетарская инспекторы остановили VOLVO-440 под управлением 26-летнего парня. Ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль у него не оказалось. При этом визуально молодой человек выглядел не совсем трезвым…

Внимание сотрудников ГАИ также привлек черный пакет, лежавший на переднем сиденье. На вопрос о содержимом нарушитель отреагировал неадекватно. Сперва ответил, что не знает, а затем схватил пакет и, оттолкнув инспектора (при этом сорвав нагрудный знак с форменной рубашки), попытался скрыться. Однако безуспешно. Дальнейшие разбирательства продолжились в отделе внутренних дел. В злополучном пакете обнаружилось измельченное растительное вещество зеленого цвета. Предположительно – наркотическое…

19 мая, в 1.15, на автодороге Гомель - Ветка - Чечерск - Ямное сотрудники ГАИ остановили грузовой фургон Mercedes Benz 817, в котором перевозились туши мяса. 38-летний водитель предоставил документы на груз, но невооруженным взглядом было очевидно, что указанный в накладных вес значительно занижен и не соответствует действительности. Для выяснения деталей водителя и груз доставили в Ветковский РОВД.

Также в рамках операции инспекторы ГАИ совместно с военнослужащими гомельской пограничной группы задержали Mercedes Benz 316 с партией немаркированной контрольными марками обуви стоимостью около 88 млн руб.

Кроме того, в ходе спецмероприятия пресечено более 30 фактов нарушений ПДД: задержаны 2 нетрезвых водителя и 5 "бесправников", 6 – превысили скоростной режим и столько же проигнорировали ремни безопасности, а еще один управлял транспортным средством без присвоенного ему номерного знака. И, по всей видимости, этими фактами перечень нарушений не ограничится.

Международная операция "Черный Посейдон" проводится с 1 по 31 мая и направлена на выявление фактов перевозки контрафактной продукции, табачных изделий, спиртосодержащей жидкости. В рамках мероприятия периодически проводятся планомерные отработки приграничных территорий соседних государств Российской Федерации и Украины.

Комментарии с форума

  • lostdragon 21 мая 2013 в 09:16

    В Чечерске улицы Советская и Пролетарская не пересекаются.

  • elena-babich 21 мая 2013 в 11:04

    И в Гомеле тоже не пересекаются.

  • elena-babich 21 мая 2013 в 11:19

    В нашей стране (и это не секрет) ГАИшник может остановить водителя, даже не имея на то оснований. Многие из автолюбителей, сразу же начинают нервничать и думать о том, что он нарушил. Не знание водителем законов играет на руку сотрудникам ГАИ, которые всегда готовы немного (много) подоить ваш семейный бюджет. Ну а название операции ГАИ говорит само за себя!!!Только в данном случае название ТИТАНИК подошло бы намного больше.

  • geka1977 25 мая 2013 в 23:47

    кто такой посейдон? (наверно какойто гаишник1)

  • antonow 9 июня 2013 в 10:22

    ебаааа какое название для операции придумали-неиначе как в голивудских творениях ищут смысл жизни)))