реклама

реклама
реклама


Дорога


/

Мероприятие, которое в скором времени может стать традиционным, охватило оживленные трассы с обеих сторон. Кобрин - Гомель - граница Российской Федерации (Селище) - с белорусской и Брянск - Новозыбков - граница с Республикой Беларусь - с российской.



В совместной отработке трасс участвовали по 8 экипажей ДПС с российской и белорусской стороны. Главный упор был сделан на контроль скоростного режима, пресечение грубых нарушений ПДД и незаконной перевозки товаров в обоих направлениях, а также раскрытие преступлений в сфере автобизнеса. Менее чем за час мероприятия выявлено 12 нарушений ПДД, треть из которых совершены белорусскими водителями. А один из них установил своеобразный рекорд, двигаясь на Volkswagen со скоростью 157 км/ч.
 
На нейтральной территории между тем встретились главы "дорожно-охранных" ведомств - начальник УГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорь Макушенко и начальник УГИБДД МВД РФ по Брянской области Александр Ивлиев.



Во время брифинга они рассказали о методах и задачах мероприятия, которое в будущем будет проводиться регулярно. В числе прочего Игорь Макушенко отметил необходимость изучить мнения водителей о работе автодорожных инспекций обоих регионов, учесть критику и принять меры к устранению недостатков.