реклама
реклама


Дорога


/

Пешеходов, пьяных водителей и плохие дороги считают главными причинами возникновения аварий школьники Брестской области.



15 мая в брестском Центре молодежного творчества открылся 35-й областной слет-конкурс юных инспекторов дорожного движения. TUT.BY поинтересовался у юных инспекторов, кто, по их мнению, является самым опасным участником дорожного движения и что необходимо сделать, чтобы снизить аварийность на дорогах.



Катя, 11 лет, Брест: "Пешеходы невнимательные и могут попасть под машину"

- Самый опасный на дороге – это пешеход. Пешеходы невнимательные и могут попасть под машину. На дороге его жизни угрожает много чего. Для того, чтобы на дорогах меньше людей умирало, надо, чтобы люди побольше узнали о правилах дорожного движения. Они должны их учить. Особенно пешеходы. А чтобы не было пьяных водителей, нужно запретить продавать алкоголь после какого-то времени.

Иван, 13 лет, Каменец: "Чтобы было меньше аварий, надо чтобы дороги были хорошие"

- Пьяный водитель может сбить пешехода на дороге. Чтобы пьяных за рулем не было, надо сделать высокие цены на алкоголь, чтобы они не могли его покупать. А для того, чтобы было меньше аварий, надо чтобы дороги были хорошие, без дыр.

Влад, 11 лет, Брест: "Надо заставить пешеходов учить ПДД"

- На дороге следует опасаться пешеходов. Пешеход может переходить дорогу в неположенном месте, водитель может его просто не заметить, и случится ДТП. Надо оградить пешеходные дорожки барьерами, чтобы люди не перебегали дорогу в неположенном месте, и заставить пешеходов учить ПДД.

Ксения, 14 лет, Столин: "Надо, чтобы на дорогах было взаимопонимание"

- Самые опасные участники дорожного движения – это водители. Чтобы было меньше аварий на дорогах, надо, чтобы на дорогах было взаимопонимание: между водителями и пешеходами и между водителями и другими водителями. Еще надо, чтобы как можно больше людей знали и соблюдали ПДД. Вот мы, когда видим, что кто-то в нашем городе переходит дорогу на красный, останавливаем их и говорим, что так делать нельзя.

Катя, 11 лет, Каменец: "Самый опасный на дороге – это водитель, который превышает скорость"

- Самый опасный на дороге – это водитель, который превышает скорость. Из-за них на дорогах гибнет много людей. Нужно сделать так, чтобы водители соблюдали ПДД.

Максим, 15 лет, Столин "На дорогах опасны все" 

- На дорогах опасны все: и водители и пешеходы. Особенно пьяные водители и пьяные пешеходы. Нужно запретить им продавать спиртное.

Комментарии с форума