• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


24-летний водитель за рулем Peugeot выехал на полосу встречного движения и врезался в МАЗ. В аварии погиб двоюродный брат водителя легкового автомобиля. Водитель Peugeot в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством.
  
В процессе следствия было установлено, что водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. К тому же у него не было права управления транспортным средством – никогда не получал. Отсутствие водительского удостоверения не мешало ему пользоваться автомобилем - ранее он 17 раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В пяти случаях в качестве такового выступало управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 году он уже был осужден судом Ивьевского района за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения.
 
Государственный обвинитель, с учетом тяжести последствий, просил суд назначить виновнику наказание в виде 5 лет лишения свободы. Суд согласился со стороной обвинения – виновник получил 5 лет исправительной колонии и лишение права управления транспортным средством на 4 года. Об этом AUTO.TUT.BY рассказал старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.
 
Напомним, авария произошла 22 декабря 2012 года на трассе М6 (Минск-Гродно) в Ивьевском районе. 24-летний водитель за рулем Peugeot на прямом участке дороги неверно выбрал скорость движения, выехал на полосу встречного движения. Водитель фуры МАЗ попытался уйти влево, но столкновения избежать не смог - удар пришелся на правую, пассажирскую сторону Peugeot.
 
В результате ДТП пострадали 24-летний водитель Peugeot и его 30-летний брат, ехавший с ним в качестве пассажира. Они были доставлены в больницу, откуда виновник аварии сбежал, но вернулся через несколько часов – медики диагностировали у него перелом пальца. Его брату повезло значительно меньше - врачи диагностировали у него многочисленные переломы и ушибы, в том числе - внутренних органов (сердца, легкого и т. д.). В 00.30 23 декабря он скончался. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-99%
-40%
-25%
-20%
-20%
-65%
-20%