• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Замена дорожного покрытия на основной магистрали города - проспекте Независимости - по проекту должна была проводиться только в выходные дни. Наверное, хотели "как лучше", в итоге же ремонтируют и в будни, а пробки в районе проведения ремонтных работ в час пик полностью парализуют движение в центре города.



Крайний срок, когда работы по замене асфальта на проспекте должны быть завершены, - День Независимости. До тех пор - то есть до 3 июля - ежедневно будут перекрыты четыре из восьми полос Независимости на участке от Западного моста (между улицей Московской и площадью Независимости) до пересечения с Козлова, движение встречных потоков транспорта будет организовано по двух полосам в каждом направлении.

- Капремонт проспекта проводят и в рабочие, и в выходные дни. Прекращают только ночью - из-за жалоб жильцов расположенных рядом домов. О местах проведения работ ГАИ постоянно предупреждает водителей, обращая их внимание на необходимость учитывать эту информацию при планировании маршрутов, - пояснил замначальника ГАИ Минска Андрей Зырянов. По его словам, на всех ключевых пересечениях с проспектом - в районе Свердлова, Володарского, Ленина - дежурят экипажи ГАИ, которые регулируют интенсивность движения.



Но проблема в том, что проспект Независимости - одна из основных транспортных артерий города, поэтому, если водителю нужно ежедневно ездить на работу, например, из Уручья в центр, то выбрать иной маршрут - пусть даже ценой возросших временных затрат - затруднительно. Улицы, которые теоретически могли бы "дублировать" проспект - например, Богдановича или Первомайская - в пиковые часы традиционно загружены не меньше, чем Независимости, то есть принять на себя двойную нагрузку по трафику они физически не в состоянии. Примыкающие к проспекту маленькие улочки - например, Свердлова, Володарского, Ленина - и раньше стояли в пробках. Теперь же - с учетом затрудненного ремонтными работами выезда на Независимости они просто парализованы. Вместе с ними "стоят" Немига, Московская, Бобруйская.













После завершения работ по укладке асфальтобетонного покрытия на Независимости дорожники перейдут на очередную магистраль - проспект Победителей. Интенсивность движения здесь едва ли ниже, чем на Независимости, заторы в часы пик - привычное явление. Ситуация усугубится тем, что к ремонту Победителей должны приступить еще до окончания работ на ныне перекрытой Тимирязева.

Проспект Победителей будут ремонтировать минимум до сентября.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-20%
-15%
-30%
-10%
-11%
-30%
-17%
0057865