• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Юля Харкевич, фото: Константин Литвин,

Автомобиль Skoda провалился в котлован на ул. Домейко в Барановичах ночью 14 мая. Из-за сильного ливня ничем не огороженная яма посреди проезжей части не была видна. Под машиной находится чугунная труба с водой под высоким давлением: если ее повредить, рванет гейзер воды - ущерб и для строителей, и для машины станет намного значительнее.


 
Ситуация усугубляется тем, что 14 мая - выходной - найти эвакуатор или кран, чтобы вытащить автомобиль, хозяину пока не удалось.
  
ДТП произошло примерно в час ночи 14 мая. Житель города Артур на своем легковом автомобиле Skoda ехал в микрорайоне Боровки по ул. Домейко. По его словам, скорость он не превышал, двигался по своей полосе, оживленного движения на улице не было - словом, ничего не предвещало беды. Вдруг земля стала плавно уходить из-под колес, и машина накренилась набок - Артур угодил в котлован, вырытый по всей ширине улицы, глубокий и никак не обозначенный. К счастью, парень не пострадал.
 
  

Котлован оставили после себя строители СУ-145 - в субботу, 11 мая, они проводили работы по врезке водопровода на Боровки-3, микрорайона, который в скором времени будет застраиваться новыми многоэтажками. По словам мастера, который руководил работами, возможности закончить врезку в субботу не было и яму оставили до среды. Поскольку ул. Домейки находится на окраине застраивающегося микрорайона и оживленного движения там нет, строители понадеялись, что неудобств котлован не доставит. Правда, говорит мастер, всеми необходимыми знаками его окружили: и ленточки натянули, и "треугольники" с обозначением "строительные работы" с двух сторон поставили, и даже бревна для пущей надежности со стороны ул. Багрима разбросали.


  
А вот Артур утверждает, что никаких знаков рядом не было, а ночью во время ливня даже на низкой скорости яму, пусть и широкую, разглядеть было невозможно. Обозначения, которые строители расставляли, видимо, растащили дети, считает мастер. Действительно, рядом с ямой - разорванные ленточки и плитка, которая подпирала металлические знаки-треугольники. Самих знаков рядом не видно.
 
Сейчас самая главная забота пострадавшего парня - как вытащить автомобиль. Поскольку 14 мая выходной, до службы эвакуации Артур с часа ночи дозвониться не может. МЧС и строительные организации, куда обращался парень с просьбой предоставить кран, тоже помочь не могут: оборудование либо неисправно, либо занято.
  
Мастера строительного управления тоже волнует, каким образом будет эвакуироваться авто. По его словам, как раз под машиной проложена чугунная труба с водой под большим давлением. Чуть повредишь ее - и в небо взмоет гейзер, что доставит немало сложностей и строителям, и жильцам близлежащих домов, и самой машине.
 
   
Артур намерен обращаться за взысканием ущерба в строительное управление. Сам мастер, который с утра вместе с парнем дежурит рядом с провалившейся машиной, уже подсчитывает в уме, в какую сумму и в какие последствия выльется для него это происшествие. "Слава богу, все живы - это главное. Знал бы я, что так произойдет - сам бы лопатой закопал эту яму еще в субботу. Но, видите, как получилось. Наверное, буду продавать свою машину - надеюсь, что хватит денег расплатиться за все это", - поделился мастер. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-15%
-40%
-99%
-77%
-20%
-50%
0058078