реклама
реклама


Дорога


14 мая православные христиане отмечают день памяти усопших - Радуницу. Традиционно в этот день большое количество белорусов посетили кладбища, расположенные в городах и за их пределами.

Представители ГАИ всех регионов на протяжении прошедшей недели просили автомобилистов по возможности посетить места захоронения заранее - чтобы избежать заторовых ситуаций и парковочного коллапса на подъездах к погостам 14 мая. Около наиболее крупных кладбищ была изменена организация движения.

Парковочные места для посетителей устраивали на обочинах дорог или прямо в поле.

Минская область, Королев Стан
Минская область, Королев Стан
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Минская область, Воложин
 
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Минская область, Воложин

Однако пользователи AUTO.TUT.BY все же жаловались на некоторые затруднения: "Серьезный затор случился уже в 9.00 14 мая на дороге по направлению к кладбищу в п. Колодищи, пробка составляла визуально км 5, а то и больше. На развилке улиц, где к главной дороге примыкает улица Ф.Скорины приближались автомобили, но стояли как и на главной. Я возвращалась на автобусе 86 маршрута в п. Сухорукие около 11.00, а автомобили и автобусы все также двигались в час по чайной ложке. Когда позвонили в ГАИ, девушка ответила, что ситуация под контролем (звонок был в 9.00), к 11.00 ни машин ГАИ, ни регулировщиков не было в помине, хотя ситуацию можно было предугадать заранее", - написала Людмила (орфография и пунктуация пользователя сохранены. - Ред.).

Посетители кладбищ, расположенных в черте Минска, в целом были довольны организацией движения: "В Чижовке ад какой-то из машин, но гаишники разруливают. Поставился далеко, зато место не сам искал, дпсник чуть ли не провожал до свободных", - прислал сообщение ВикторТР (орфография и пунктуация пользователя сохранены. - Ред.).

- На проспекте вся первая полоса уставлена машинами, гаишники отправляют парковаться чуть не к Уручью, вроде достойно организовали, но со стариками идти далековато, - написал нам пользователь AUTO.TUT.BY Толик (орфография и пунктуация пользователя сохранены. - Ред.).
 
Минск, проспект Независимости, Московское кладбище
Минск, проспект Независимости, Московское кладбище
 
Минск, улица Калиновского
Минск, улица Калиновского

(Будет дополнено.)


Добавить фото или видео
У вас есть фото или видео к этой новости?

Комментарии с форума