• Видео
  • Дорога
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Сотрудники ГАИ будут обеспечивать дорожную безопасность в городе, а также дежурить на въездных магистралях столицы. Особое внимание инспекторы ГАИ уделят прилегающим территориям всех кладбищ Минска. Для удобства посетителей будут созданы дополнительные парковки.
  
14 мая православные христиане отметят день памяти усопших - Радуницу. Традиционно в этот день большое количество жителей Минска посетят кладбища, расположенные в городе и за его пределами.
  
В этой связи усилия столичных милиционеров будут сосредоточены на обеспечении личной и имущественной безопасности граждан, а также на предупреждении дорожно-транспортных происшествий в местах проведения поминальных мероприятий, на прилегающей улично-дорожной сети. С этой целью плотность милицейских нарядов в этих местах будет увеличена, а при несении службы правоохранители будут пользоваться ручными металлодетекторами.
  
ГУВД Мингорисполкома обращает внимание горожан и гостей столицы на умеренность в употреблении спиртного, а также напоминает о запрете распития алкогольных напитков, в том числе и пива, в общественных местах.
  
Также следует напомнить о том, что необходимо проявлять разумную бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.
  
Как сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорсиполкома Татьяна Харлинская, сотрудники столичной Госавтоинспекции уделят особое внимание обеспечению дорожной безопасности на проспекте Независимости в районе Восточного кладбища и на участке МКАД в районе Чижовского кладбища. С учетом увеличения количества подвижного состава коммунального пассажирского транспорта и работы дополнительных маршрутов, возможно ограничение стоянки частного транспорта:
 
- по улице Кульман на участке от улицы Богдановича до улицы Кропоткина;
- по улице Орловской на участке от улицы Карастояновой до площади Бангалор;
- по улице Богдановича на участке от площади Бангалор до улицы Кульман;
- по улице Уборевича на участке от проезда Голодеда до улицы Ташкентской.
  
Вместе с этим будут предприняты меры для обеспечения парковки пассажирского и личного автотранспорта на территориях, прилегающей к кладбищам. Однако при заполняемости стояночных площадей движение и парковка автотранспорта может быть ограничена.
  
ГУВД Мингорисполкома просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-15%
-35%
-20%
-14%
-30%
-40%
0058389