Дорога


В рамках республиканской профилактической акции "Безопасность", проходящей с 6 по 10 мая, сотрудниками Госавтоинспекции Минской области и Минского отдела внутренних дел на транспорте проводится отработка железнодорожных переездов.

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома
 
7 мая был осуществлен контроль за тем, как водители транспортных средств выполняют требования Правил дорожного движения в части проезда железнодорожных переездов в Дзержинском районе. Применив скрытый метод контроля, из служебного автомобиля гражданской окраски, припаркованного вблизи переезда, инспекторы ГАИ вели наблюдение за проходящим потоком и по радиостанции передавали данные о нарушителях. По обе стороны переезда, на удалении 200-300 метров работали два видимых экипажа ДПС из числа сотрудников ГАИ и милиции на транспорте, которые останавливали и привлекали к административной ответственности водителей-нарушителей. Об этом AUTO.TUT.BY сообщил руководитель пресс-службы УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин.
 
Госавтоинспекция напоминает, что штраф за нарушение правил проезда железнодорожного переезда - до 4 базовых величин (400 тыс. рублей). Повторно в течение года - до 20 базовых величин (2 млн рублей).
 
Таким образом было отработано три железнодорожных переезда в Дзержинском районе. В отношении 10 нарушителей составлены административные протоколы. 
 
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома
Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома
 
В 2013 году к административной ответственности за нарушение требований ст. 18.15. КоАП привлечены 45 водителей. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-10%
-58%
-25%
-15%
-20%
-20%