реклама
реклама


Дорога


Виталий Дернейко,

Автомобиль, оставленный на парковке, выкатился на проезжую часть и парализовал движение в центре города. Оказалось, что девушка-водитель забыла поставить машину на ручной тормоз. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ эвакуировали Fiat вместе с котом, который сидел в салоне.



"Котоэвакуация" произошла в понедельник, 6 мая, на улице 17 Сентября. Стоявший на парковке Fiat Punto выкатился на проезжую часть и перекрыл одну полосу движения, из-за чего на дороге образовался затор. Как оказалось, девушка просто не поставила автомобиль на ручник.

К слову, сейчас этот участок очень оживленный: весь общественный транспорт идет в обход строящейся развязки на перекрестке улиц Островского - Дзержинского. Чтобы восстановить нормальный ритм движения, вызвали эвакуатор. Но как только начали погрузку, выяснилось, что машина обитаема.



Симпатичный кот черно-белого окраса, испугавшись, выпрыгнул из-под сидений. 
Личность хозяйки машины установили, но на звонки она не отвечала. Инспекторы ГАИ улыбнулись – случай из разряда нетипичных, но машину все равно увезли вместе с животным.

Кстати, за создание аварийной ситуации девушке, скорее всего, придется заплатить штраф.