реклама
реклама


Дорога


Госавтоинспекция города "над Сожем" теперь будет бороться с недисциплинированными водителями на дорогах с помощью троллейбусных видеорегистраторов.

 - 3 мая 2013 года на маршруты города выехало 80 троллейбусов, оборудованных видеорегистраторами. Прибор, который располагается  на лобовом стекле троллейбуса, прежде всего, предназначен для борьбы с водителями, нарушающими правила дорожного движения, - сообщили в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Пока такие троллейбусы работают только на центральных маршрутах Гомеля, но уже к началу июня устройствами вооружат все машины. Отныне, весь город будет в зоне контроля видеорегистраторов и ни один нарушитель не останется незамеченным.

"Устройства будут работать в режиме записи, фиксируя на флеш-накопитель нарушения ПДД. Отснятое видео позволит идентифицировать нарушителя ПДД и передать информацию в ГАИ, - добавили инспекторы. - Получив информацию, сотрудники ГАИ будут осуществлять дальнейшие действия по разбирательству выявленных и зафиксированных видеорегистраторами нарушений ПДД, а также привлекать виновных к ответственности".

Комментарии с форума