Дорога


Сотрудников ГАИ, которые "охотились" на нарушителей из салона гражданских автомобилей, дважды зафиксировала камера видеорегистратора брестского водителя.

Фото: realbrest.by
Фото: realbrest.by

Как рассказал TUT.BY брестчанин Денис Марук, автор проекта "Взаимопоймание", направленного на выявление случаев нарушения сотрудниками ГАИ правил дорожного движения, в первый раз он заметил инспектора в салоне автомобиля Renault 2 апреля.

Видео: Реальный Брест
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.68 МБ)

"Однако тогда транспортное средство было припарковано согласно ПДД, поэтому претензий у меня к ним особых не было. Во второй раз, 2 мая, уже другой автомобиль - Volkswagen стоял на выезде с остановки общественного транспорта по проспекту Республики. А согласно п.143.5. ПДД, остановка и стоянка транспортных средств запрещается на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров", - пояснил брестчанин.

Видео: Реальный Брест
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.89 МБ)

Как видно на видео, багажник автомобиля был открыт, а в салоне находились два человека: один в форме сотрудника ГАИ, второй – в гражданской одежде. Один из них держал прибор, похожий на радар. Позже человек в гражданке представился, как "внештатный инспектор ГАИ".

"Я остановился за транспортным средством, в котором сидел сотрудник ГАИ, включил аварийку и вышел узнать у них на каких основаниях они нарушают ПДД. Наша беседа продолжалась не более 3 минут. После чего я уехал, предварительно объяснив им, что, как мне кажется, они не правы", - рассказал Денис Марук.

Как стало известно TUT.BY, в УГАИ УВД Брестского облисполкома уже ознакомились с видеозаписью. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Нужные услуги в нужный момент
-45%
-50%
-11%
-30%
-30%
-20%
-10%
-40%