реклама
реклама


Дорога


В пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинском участке государственной границы, где накануне образовалась автомобильная очередь, ситуация нормализовалась, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко. 

На данный момент пункт пропуска работает в обычном режиме. С автомобильной очередью удалось справиться к утру 2 мая. Сейчас пропуск машин через погранпереход идет без ожидания.

В пункте пропуска "Новая Гута" 1 мая к обеденному часу скопилось более 500 автомобилей преимущественно с российскими номерами. По словам собеседника, причиной столь массового выезда граждан Российской Федерации в направлении Украины объясняется продолжительными майскими каникулами, которые 1 мая начались в РФ. Как правило, россияне выбирают кратчайший путь по навигатору и поэтому в большинстве своем пользуются пунктом пропуска "Новая Гута".

Не исключено, что в предстоящие пасхальные выходные, а также ко Дню Победы и на Радуницу ситуация может повториться. В связи с этим пограничники рекомендуют гражданам прежде чем выбирать маршрут следования в Украину, ознакомиться на сайте Госпогранкомитета с оперативной информацией о наличии очередей.