реклама
реклама
реклама


Дорога


В пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинском участке государственной границы скопилось более 200 автомобилей, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко.

По его словам, в основном это автомобили российских граждан, которые с началом продолжительных майских каникул массово направились в сторону Украины. Обычно россияне выбирают кратчайший путь по навигатору, в связи с чем чаще всего пользуются пунктом пропуска "Новая Гута", не зная о других.

В связи с очередью, которая образовалась у данного пункта пропуска, а также на погранпереходе "Веселовка", пограничники призывают автомобилистов для поездки в Украину воспользоваться иными маршрутами. В частности, граждане России могут воспользоваться пунктами пропуска "Комарин" и "Новая Рудня", которые в настоящее время не загружены. Тем временем жители Гомельского района и Гомеля могут пересечь границу в упрощенных пунктах пропуска " Поддобрянка", "Глыбоцкое", "Андреевка". Для граждан других регионов Беларуси доступны "Комарин", "Новая Рудня" и "Александровка".

В настоящее время Гомельская пограничная группа предпринимает все меры для скорейшего пропуска транспортного потока в "Новой Гуте" и сокращения очереди автомобилей.