реклама

реклама
реклама


Дорога


После зимы и резких перепадов температуры в некоторых местах в асфальтном покрытии ряда улиц города появились ямы и выбоины, что, безусловно, добавило трудностей автовладельцам. Однако они не остались с проблемой один на один. Вопрос проведения ремонта рассмотрен в районном исполнительном комитете. К его решению местная власть подошла рационально и по-хозяйски: было решено не ограничиваться ямочным ремонтом, который чаще всего лишь временно улучшает ситуацию, а провести на протяжении 2013 года сплошное асфальтирование и текущий ремонт целых участков улиц и дорог. 

Как узнал журналист "Лідскай газеты" у начальника финансового отдела Раисы Николаевны Никипорчик, для этого будут привлечены кредитные ресурсы в размере 10 миллиардов рублей под гарантию их возврата районным исполнительным комитетом.
 
А какие же участки планируется обновить? В ГУП ЖКХ корреспондент ознакомился с перечнем участков улиц Лиды, которые ждут сплошного асфальтирования. В него входят:
- участок на объездной дороге по западному обходу от костела в микрорайоне Молодежный до отремонтированного участка в сторону ОАО "Лидские автобусы "Неман", район заправочной станции, район ДОСААФ, кольцевая развязка (к ремонту на названном объекте приступят в первую очередь);
- участок дороги и тротуар по улице Куйбышева в пределах улиц Красноармейской и Крупской;
- два участка по улице Свердлова – в пределах домов №№ 21-39 и №№ 79-93;
- по улице Фрунзе – проезд к жилым домам №№ 10, 12, 14, 16;
- по улице Малахова – участок района улицы Центральной;
- по улице Тухачевского – участок района магазина "Маёнтак";
- по улице Ленинской – участок от типографии до улицы Труханова;
- по улице Багратиона – участок от улицы Рыбиновского до заезда на мини-рынок;
- по улице Толстого – участок района ОАО "Лидский мясокомбинат";
- по улице Варшавской – проезжая часть и тротуар от перекрестка с улицей Горького до перекрестка с улицей Машерова;
- по улице Горького – участок от бывшего госпиталя до улицы Коммунистической;
- по улице Крупской – участок от улицы 3-й Куйбышева до КПП погранотряда;
- улица Котляревского.
 
Для улицы Чехова планируется разработка проектно-сметной документации, устройство тротуаров, для переулка Фурманова – разработка проектно-сметной документации, а на участке по улице Калинина от улицы Г. Беды до ул. Добролюбова – устройство ливневой канализации, пешеходных дорожек, выравнивающего слоя.