реклама
реклама


Дорога


Дефектная или разряженная аккумуляторная батарея является, по заключению немецкого автомобильного клуба ADAC, наиболее частой причиной неполадок. По почти всем другим деталям аварийная статистика улучшилась.
 
Проблемы с аккумуляторами остаются главной причиной неисправности автомобилей: в 2012 году каждая третья поломка была связана с дефектной или разряженной батареей, сообщает немецкий автомобильный клуб ADAC в статистическом отчете, обнародованном в четверг, 25 апреля.
 
В докладе отмечается, что зачастую причина неполадок с аккумуляторами кроется в самой концепции электрооборудования. К примеру, автомобили с системой "Старт-стоп" часто оснащены специальной стартерной батареей, и если эта деталь установлена в районе двигателя, то она часто перегревается и может быстрее выйти из строя.
 
В 2012 году ADAC проанализировал почти 500 тысяч поломок и констатировал увеличение числа проблем со стартерами. В остальном же статистика неисправностей по практически всем автомобильным компонентам улучшилась. А чаще всего персоналу автоклуба приходилось оказывать техпомощь тем автомобилистам, у которых заканчивалось топливо или которые забывали в запертом автомобиле ключи зажигания.