• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Тамара Тиборовская,

Каждый водитель в курсе: в центре Бреста проблемы с парковками и стоянками. Но мест не становится больше. О закрытии автостоянки, расположенной возле железнодорожного вокзала на улице Орджоникидзе, TOMIN.BY сообщили пользователи.

Фото: TOMIN.BY
Фото: TOMIN.BY

С их слов следовало, что 145-местная автостоянка, собственником которой является ОАО "Буг-Сервис", закрывается с 1 мая. Пока на реконструкцию. Но у них есть информация, что объект выставлен на продажу в одной из риелторских контор областного центра.

По информации пользователей, на месте стоянки, площадь которой 57 соток, будет построено казино. С этого года введен новый налог на землю, он неподъемный для хозяев стоянки: 80 млн в год, в то время как стоянка получает от своей деятельности около 15 млн рублей. Автостоянка стала нерентабельной, поэтому от нее хозяева и избавляются.

Мы связались с генеральным директором ОАО "Буг-Сервис" Иваном Оксенюком. Он подтвердил, что нерентабельный объект действительно выставлен на продажу.

Фото: TOMIN.BY
Фото: TOMIN.BY

- Мы ее продаем, - констатировал Иван Оксенюк. - С нового года ввели налог на землю. И все стоянки в один день стали убыточны. Это беда не только наших стоянок, а всего города. Все владельцы автомобилей получат места на нашей автостоянке № 2.

Она находится рядом, места там приготовлены для всех. Около 20 человек уже переехали туда. Да вы же знаете, что летом стоянки не востребованы - все стоят у своих ворот, поэтому спрос уменьшается.

- А что будет со штатом? – спрашиваю.

- Там работают пенсионеры, у которых 5 мая заканчиваются контракты. Несколько человек, которые хотят работать, будут трудоустроены. Нам в июне нужны будут люди. На Белом озере открывается зона отдыха "Санты" (у нее основной пакет акций ОАО "Буг-Сервис"). В комплекс входят гостиница, ресторан – и нам передают этот объект.

Фото: TOMIN.BY
Фото: TOMIN.BY

Но жителей центральной части города не очень интересуют подробности и детали взаимоотношений хозяйствующих субъектов. Их волнует вопрос: где оставлять автомобили? Дворы давно уже забиты. Клумб возле домов практически не осталось. Теперь многие из тех, кто не ленился оставлять авто на стоянке за небольшие деньги, вынужден будет искать свое место на клумбе.

Вот что сообщил TOMIN.BY пользователь Андрей: "В воскресенье вечером еле втиснулся на свое место на стоянке № 1. Она заполнена. Не верю, что для всех из нас будет место на стоянке № 2".

Фото: TOMIN.BY
Фото: TOMIN.BY