реклама
реклама


Дорога


Только за 3 месяца нелегалы обслужили более 9,5 тысячи заказов. Теперь у них собираются конфисковать машины.

- Сотрудниками Жлобинского межрайонного отдела финансовых расследований пресечена незаконная деятельность субъекта хозяйствования, оказывавшего диспетчерские услуги 4 индивидуальным предпринимателям, осуществляющим услуги по перевозке пассажиров (такси), а также 8 водителям, не зарегистрированным в установленном порядке в качестве субъектов хозяйствования, - сообщили в пресс-службе КГК.

Деньги от оказанных диспетчерских услуг принимались без использования кассовых аппаратов. В результате данной деятельности только за 3 месяца - с ноября по декабрь 2012 года - организацией было сокрыто от учета  9,5 тыс. заказов на сумму более 20 млн рублей - это составило более половины всей выручки. Теперь службе придется доплатить налоги в сумме 3,2 млн рублей, должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности.
 
В ходе проверки легальных таксистов, которым эта служба оказывала диспетчерские услуги, установлено, что данную деятельность они осуществляли без обязательного прохождения предрейсового контроля технического состояния автотранспорта и медицинского осмотра. За эти нарушения два ИП оштрафованы более чем на 5 млн рублей.

В отношении же нелегальных таксистов материалы направлены в Хозяйственный суд Гомельской области: будет решаться вопрос о конфискации автомобилей, которые явились средством совершения административного правонарушения.