реклама
реклама


Дорога


Ирина НИКОЛАЕВА,

Мероприятия начаты 17 апреля и продлятся до конца месяца.

"Ежедневно сотрудники отдела ГАИ Докшицкого РОВД проводят в Докшицах и районе рейды по выявлению нарушителей дорожного движения", – сообщил Kraj.by старший инспектор ОГАИ Докшицкого РОВД Александр Сташевич.

"Внимание привлекают, в первую очередь, велосипедисты, которые не обозначены в темное время суток светоотражающими элементами", – отметил он. Всего за время проведения рейдов задержано семь велосипедистов, нарушивших правила дорожного движения. Среди них есть и две женщины.

По словам инспектора, нарушители ПДД наказываются штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Если же задержанный находится в нетрезвом состоянии – сумма штрафа увеличивается до 500 тысяч рублей. В случае создания нарушителем аварийной ситуации на дороге – от 500 до 800 тысяч рублей. Если поведение участника дорожного движения стало причиной возникновения ДТП с тяжелыми последствиями, то за эти действия предусмотрена уголовная ответственность.

"В ходе проведения мероприятий разъясняем, что велосипедисты в темное время суток должны быть одеты в светоотражающие жилеты, а велосипеды обозначены светоотражающими наклейками", – отметил Александр Сташевич.