реклама
реклама


Дорога


В мае светофоры на проблемном пересечении двух столичных магистралей будут работать в новом режиме. В ГАИ обещают: это позволит исключить конфликт между поворачивающими с Немиги на Победителей с обоих направлений и пешеходами.



Сейчас на этом перекрестке в одной точке сходятся сразу три потока: два транспортных и пешеходный. И им всем одновременно горит "зеленый": пешеходам; водителям, движущимся по Богдановича в сторону Немиги, - стрелка направо; тем, кто едет во встречном направлении, - основная "зеленая" секция светофора. Из-за того, что непонятно, кто кого пропускает и как двум автомобильным потокам одновременно влиться в одну полосу съезда с моста, на перекрестке постоянно возникали заторы и конфликтные ситуации.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.39 МБ)

- С 1 мая "стрелка" направо для водителей, едущих по Богдановича, будет на какое-то время гаснуть - одновременно с основной секцией светофора для этого направления, а пешеходный и автомобильные потоки будут "разведены" на несколько секунд, - сообщили AUTO.TUT.BY в столичной ГАИ. Это позволит увеличить безопасность дорожного движения на данном участке и создаст более комфортные условия для всех участников.

Комментарии с форума

  • kykyryzo 25 апреля 2013 в 18:03

    Развели кароче пацанов..

  • alex2101 25 апреля 2013 в 18:19

    Давно пора )))

  • 106618 25 апреля 2013 в 18:46

    Молодцы! На "какое-то время" - то есть конфликт останется. При ДТП - будет обоюдная вина, лишение прав, ремонт авто за свой счет. Что сделали?

  • grainstorm 25 апреля 2013 в 18:49

    Развели 100 пудов! А на самом деле все просто: 1. Срезается тротуар, который идет под мостом. 2. Получается целая полоса для поворота направо. 3. Пешеходы идут кругом (через Богдановича в метро, в подземелье и к Дворцу спорта). 4. Закрывается 2 перехода, за счет этого увеличивается временной интервал для поворотов налево и направо по Богдановича. 5. А для дибильных пешиков вешают здоровые желтые таблички "перехода нет. на переход". 6. Можно еще воткнуть ограждение. Правда покойный Павлов не любил, а как новый относится к ограждениям, не знаю.

  • Akselson 25 апреля 2013 в 19:01

    А по мне так пешеходный переход от туда вообще нужно убрать! Если надо - перейди по подземке на противоположную сторону и следуй на Немигу (сам только так и хожу). Если надо возле Дворца спорта есть переход, а этом месте комфортных условий для пешеходов не будет никогда! Только если подземный переход под мостом не построят.

  • lelik5 25 апреля 2013 в 19:33

    почему не закрыть пешеходный переход, ведь рядом подъземный

  • krigor 25 апреля 2013 в 19:52

    Согласен, что место "трудное", конфликт имеется. Но предлагаемое ГАИ решение, такое же невнятное, как и комментарий к нему. ""стрелка-" направо для водителей ... будет на какое время гаснуть" - А как об этом узнают остальные участники движения ?? Самое опасное для поворачивающего от Немиги налево в том, что нужно проскочить через встречный поток. Т.е. сделать резкий "старт", и после "упереться" в пешеходов, идущих на свой зелёный. Этот конфликт нововведение не решает никак. Для безопасности пешеходов этот переход давно пора убрать, так как есть дублирующий путь, в том числе с использованием подземного ПП. Есть сложность в выезде от Победителей на Немигу-Богдановича. Ситуация когда транспорт на зелёный не может выехать на перекресток или завершить маневр на дальней, противоположной стороне проезжей части, потому, что под мостом транспорт стоит. "Модернизация" эту ситуацию также не облегчает.

  • familypavlovich 25 апреля 2013 в 20:30

    Считаю что поворот налево с Немиги на проспект Победителей (в сторону Ленина) необходимо сделать до разворота под мостом, а в сторону Дворца спорта оставить за мостом...обьединив работу светофоров в единый транспортный узел - как единый перекрёсток...Хотя пусть ГАИ этими экспериментами занимается.......Им же надо в отчётности показать что и они "думают" , стараются для общества.......

  • filamat 25 апреля 2013 в 20:49

    Шайбу, шайбу, мо-лод-цы-гайцы!

  • gena-tut 25 апреля 2013 в 23:13

    lelik5 (25.04.2013 19:33) писал(a):
    почему не закрыть пешеходный переход, ведь рядом подъземный
    как мне подземный переход из метро поможет попасть к ТД немига? пилить до дворца спорта?

  • light_up 26 апреля 2013 в 00:46

    gena-tut (25.04.2013 23:13) писал(a):
    как мне подземный переход из метро поможет попасть к ТД немига? пилить до дворца спорта?
    по подземному или из метро - к собору, пройти под мостом и перейти по наземному к ТД.