реклама

реклама
реклама


Дорога


В пятницу в столице пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом "Осторожно, мотоциклист!"

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

В прошлом году в Минске произошло 22 ДТП с участием мотоциклов и скутеров, в которых пострадали или погибли люди.

ГАИ [^] призывает водителей двухколесных транспортных средств к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и напоминает:

- управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, шлем должен обязательно быть и на пассажире!

- мотоциклисты должны двигаться с постоянно включенным ближним светом фар;

- обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими техосмотра [^];

- водителю должно быть не менее 16 лет, у него обязательно должны быть "права" категории А; для управления скутером или мопедом с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см. нужны "права" категории АМ (для их получения необходимо сдать только теоретический экзамен).

- При движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения, - напоминает начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Руслан Ковалев.

Штраф за несвоевременную регистрацию или перерегистрацию транспортного средства - до 200 тыс. рублей; за управление без "прав" - от 500 тыс. до 2 млн рублей; за управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным знаком (зачастую таким образом мотоциклисты пытаются обхитрить сотрудников милиции и камеры фотофиксации) - от 1 до 2 млн рублей.

Комментарии с форума

  • 25 апреля 2013 в 12:57

    Психов в коробках по каким дням будут кон ролировать?

  • matutka-2 25 апреля 2013 в 13:06

    Будет отстреливать?

  • Мелкий обыватель 25 апреля 2013 в 13:15

    да че их призывать..лупить штраф по максимуму и впервую очередь за скорость и красный свет..пока свой дрындулет не продаст..цацкаются с ними...Эдакий "романтический лыцарь дорог" На самом деле хамло со вчерашним перегаром на дороге..

  • mousevova 25 апреля 2013 в 14:24

    Скоро в РБ и на велик с правами надо будет садиться !(

  • Чорны кашак 25 апреля 2013 в 14:41

    Только 26 апреля? А в остальные 364 дня года пусть эти камикадзе гоняют по городу нарушая правила и подвергая опастности жизни других людей?

  • alexrosso 26 апреля 2013 в 07:23

    Дай догадаюсь..... у вас авто и вы такие малайцы , ну вааще ангела.... неспице и думаете как это там эти враги на мотоциклах....?

  • berserk1% 26 апреля 2013 в 15:39

    а за бесшлемие скока штраф

  • alexrosso 26 апреля 2013 в 17:49

    berserk1% (26.04.2013 15:39) писал(a):
    а за бесшлемие скока штраф
    Проедь сегодня... узнаеш, и нам заодно расскажеш

  • infernal_majesty 26 апреля 2013 в 20:49

    я и сам мотоциклы уважаю и люблю, но не дебилов, которые на них ездят как захотят насрав на чужие жизни и безопасность... и уж поверьте ровно так же, как и таких же автомобилистов... так что дело тут не в мотоциклах... не надо тут устраивать воинственные друг другу клубы.