• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


О конфликте у паркинга ТЦ "Силуэт" 24 апреля было слышно всем сотрудникам расположенных в здании офисов и просто прохожим: не менее 10 минут кто-то настойчиво давил на клаксон автомобиля. Причиной шума решил поинтересоваться AUTO.TUT.BY.
 
 
Сигналил водитель серого BMW без номеров, припаркованного у въезда в паркинг между мусорными баками и шлагбаумом. Сотрудник охраны мужественно стоял перед автомобилем, не давая выехать.
 
 
 
"Снимайте, как нарушаются мои права! - высунулся из BMW коротко стриженный водитель, назвавшийся Юрием. - Я заехал развернуться, а этот (тут он кивнул в сторону охранника. - Прим. авт.) стал у капота и преградил выезд".
 
Водитель BMW: "Снимайте, как нарушаются мои права!"
 
"Вас обманывают, не разворачивался он, - хмуро сообщил охранник Геннадий Селицкий. - Остановил машину прямо у шлагбаума и, несмотря на сообщение, что парковка в этом месте запрещена и автомобиль нужно поставить на паркинг, заплатив 10 тысяч рублей, отмахнулся и ушел куда-то минут на пять. Есть запись на видеокамере. Такие нарушения совершаются постоянно, и механизм действий сотрудникам охраны знаком: надо вызывать ГАИ".
 
 
Охранник ТЦ "Силуэт" Геннадий Селицкий проявил принципиальность по отношению к водителю BMW без номеров
 
Своя версия была и у пассажира серого BMW: "Водитель вышел из машины и отошел на минутку - отдать документы, а этот перегородил выезд".
 
Охранник уверял, что все происходящее фиксируется на видеокамеру, а водитель BMW снимал обидчиков на iPhone

Ситуация накалялась: охранник продолжал закрывать дорогу, Юрий нервничал и снимал происходящее на iPhone, угрожая подать заявление в милицию. Иногда водитель садился за руль и пытался сдвинуть Селицкого с места. Но последний, уверяя, что на него совершили наезд, стойко ожидал приезда наряда.
 
Инспектор - охраннику: "Я уже второй раз к вам приезжаю!"
 
Вот только инспектор ДПС ГАИ РУВД Советского района столицы с беджиком Сергей Ануфриенко на форменной одежде явно не порадовал охранника. "Я уже второй раз к вам приезжаю, - обратился он к Селицкому, - сколько можно? У меня оформление ДТП, надо человека на освидетельствование везти!" На переднем пассажирском кресле автомобиля ГАИ действительно расположился мужчина, погруженный в себя. Инспектор взглянул на документы водителя BMW и уехал.
 
Ближе к вечеру мы связались с и.о. начальника ГАИ Советского района Виталием Бондаренком, на территории которого произошел инцидент, пытаясь выяснить, чем закончились разбирательства.
 
"Да, инспекторы выбывали на место происшествия, - пояснил нам руководитель, - но на момент их приезда машина стояла без нарушений, это охранник регулярно конфликтует с водителями и вызывает ГАИ. Машина действительно стояла у мусорного бака, но мусор не забирался, поэтому никто не препятствовал забору мусора. И движению у шлагбаума не препятствовал. На момент прибытия сотрудников ГАИ в действиях водителя BMW нарушений ПДД не усматривалось, протокол не составляли".
 
Что касается шума, "подача звукового сигнала в населенном пункте разрешена только для предотвращения ДТП". Вина водителя "усматривается", однако ее "еще нужно доказать. Подошли бы к инспектору ГАИ, дали объяснения насчет шума. Но мы живем в Минске, это город. Вам и машины могут мешать, которые движутся по улице, нам что, перекрыть ее?"
 
Уточнив у подчиненных, чем закончился конфликт, Бондаренок сообщил: материалы передали в РУВД Советского района, сотрудники которого выяснят, есть ли состав хулиганства в действиях водителя BMW.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-22%
-50%
-20%
-23%
-40%
-20%
-30%
0057945