реклама

реклама
реклама


Дорога


Анализ криминогенной обстановки показал, что в первом квартале этого года кражи продолжали оставаться самыми распространенными преступлениями в Минске. Такие данные озвучены сегодня на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в столице, которое прошло под председательством прокурора Минска, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.
 
Удельный вес краж в общем числе зарегистрированных преступлений составил в первом квартале 2013 года 50,2%, то есть краж было зарегистрировано 2736, а всего преступлений - 5455. При этом основную массу составили кражи из автомашин - 832 (30,4%).
 
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число краж сократилось на 25,3%. Эта тенденция наблюдается последние пять лет, и в прокуратуре ее считают результатом целенаправленной работы правоохранительных органов.
 
Однако столичная прокуратура не удовлетворена уровнем раскрываемости краж, которая составляет только 21%. "При разрешении в подразделениях ГУВД Мингорисполкома заявлений и сообщений о кражах имущества распространены факты поверхностного проведения проверок и принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказали в прокуратуре. 

Комментарии с форума