реклама
реклама


Дорога


TUT.BY,

Пьяного брестского водителя сотрудники Госавтоинспекции остановили 24 апреля в 8.50, когда тот выезжал из дворовой территории на улицу Сябровскую.

Освидетельствование, проведенное на месте, показало результат в 0,86 промилле. Несмотря на скромный водительский стаж, на счету молодого водителя 12 серьезных нарушений правил дорожного движения, три из них за "пьяное вождение", сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

"В 2008 году он получил водительское удостоверение и после непродолжительного времени был задержан сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он был лишен права управления сроком на три года", - пояснила Наталья Сахарчук.

Однако отсутствие водительской корочки не помешало брестчанину вновь сесть за руль. Два года спустя, в 2010 году, он опять попался госавтоинспекторам и снова за "пьянку". Тогда он отделался штрафом. После того как срок лишения истек, молодой водитель восстановил документ, но сейчас вновь его лишится. При этом на момент задержания прав при себе у брестчанина не было.

"В его же интересах сдать водительское удостоверение в ГАИ как можно раньше. Ведь три года лишения будут отсчитываться с момента фактического изъятия водительского удостоверения", - пояснила Наталья Сахарчук.

Всего же с начала года на дорогах Брестской области было задержано почти 2000 пьяных водителей.