• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Сергей ГАВРИЦКИЙ,

На завершающий этап вышло строительство обходной дороги вокруг Гродно, которая свяжет автомобильную трассу М6 с пунктом пропуска "Брузги". 



До конца мая планируется завершить весь комплекс работ на последнем участке длиной 8,3 километра, включающем в себя транспортную развязку в двух уровнях на трассе Минск–Гродно с путепроводом и новым мостом через Неман.

– Сейчас мост и путепровод готовят к асфальтированию, а на самой дороге осталось уложить только верхний слой асфальтобетонного покрытия, – отметил главный инженер РУП "Гродноавтодор" Александр Руто. – После этого приступим к нанесению разметки, установке знаков, устройству водоотвода и чистовой отделке дороги.



Новая дорога, 247-метровый мост и 73-метровый путепровод проектировались и строились с расчетом на интенсивное движение большегрузной техники. Уже летом весь транзитный транспорт, пересекающий границу в пункте пропуска "Брузги", пойдет, минуя областной центр. Выиграют от этого не только дальнобойщики, сокращающие свой маршрут на 11 километров, но и жители Гродно, ведь разгрузиться должны проспект Клецкова, Индурское шоссе, улицы Суворова и Янки Купалы.



У нового моста через Неман в живописном месте построена просторная площадка для отдыха, где планируется разместить объекты придорожного сервиса.

Также будет продолжено строительство подъездной дороги от Ошмян до будущей Белорусской АЭС в обход Островца. Один из этапов строительства новой дороги Р-52 предусматривает появление двухуровневой развязки в месте пересечения ее с автомагистралью Минск – Вильнюс.





В этом году должен быть разработан проект реконструкции дороги М6 Минск – Гродно. По окончании строительства, запланированного на 2015–2017 годы, автомагистраль станет на всем протяжении от Гродно до Минска четырехполосной. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-49%
-20%
-20%
-15%
-25%
-20%
-20%
0059018