реклама

реклама
реклама


Дорога


Милиция сразу предупредила могилевских автомобилистов о возможных штрафах.



На акцию "За хорошие дороги" в Могилеве 21 апреля собрались около 20 автовладельцев. На месте сбора - стоянке у Святого озера - приехавших автолюбителей уже ожидали сотрудники ГАИ и Октябрьского РОВД Могилева.
 
На конфликт с милицией не пошли

Автовладельцы планировали проехать по городу колонной по маршруту улица Габровская - проспект Димитрова - (через "фатинский" мост) 30 лет Победы. По дороге собирались останавливаться и символически обрисовывать самые большие ямы. Но план пришлось подкорректировать, чтобы избежать штрафов:

- Сотрудники ГАИ поинтересовались, что мы намерены делать, - говорит Илья, один из организаторов акции, представитель автоклуба "6 Region". - Мы вкратце рассказали, а они предупредили, что за проезд в организованной колонне и "обрисовывание" ям будут штрафовать. От творческого раскрашивания ям пришлось отказаться, как и от афиш с плакатами. Поедем с флагами - в правилах о них ничего не написано…
 
Стоит ли продолжать?

Насколько способствуют скорейшему решению проблем акции, автовладельцы однозначно сказать не могут, но продолжать действовать они, все же, намерены:
 
- Мы хотим выразить благодарность местным дорожникам, - отмечает Илья. - Может, дороги активно латались не из-за нашей прошлой акции, но думаю, то, что было в прошлые выходные, все же принесло какой-то результат. Мы даже спросили у сотрудников ГАИ прямо - притормозить нам или продолжать. Они ничего по этому поводу не сказали, они же тоже люди…
 
Акция завершилась установлением коробочки

Автомобилисты направились по намеченному маршруту к конечному пункту - стоянке у СК "Олимпиец". По рассказам некоторых участников акции, сотрудники ГАИ останавливали некоторых водителей. Были ли оштрафованные - неизвестно.
 
У "Олимпийца" водители решили установить символическую коробочку - ящик для пожертвований на хорошие дороги.