Дорога


Одной из основополагающих на данный момент задач, стоящих перед организациями департамента "Белавтодор", является подготовка республиканских дорог к летнему сезону.
 
- Статус первоочередных работ присвоен ликвидации ямочности. При этом руководителям предприятий республиканских дорог предписано обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта. В частности, это означает, что по окончании рабочих смен на дорогах не должны оставаться не заделанные вырубки. О важности ямочного ремонта говорит и тот факт, что необходимая для этой работы асфальтобетонная смесь будет отпускаться в первую очередь, - сообщается в пресс-релизе департамента "Белавтодор".
 
Помимо этого, в процессе подготовки дорог к летнему сезону дорожникам предстоит навести порядок в полосе отвода, привести в должное состояние дорожные знаки, барьерное ограждение, здания и производственные базы и пр. Основной комплекс работ на республиканских автотрассах должен быть завершен к 5 мая.
 
По оперативной информации на 19 апреля, с начала года на республиканской сети ликвидировано около 126 тыс. квадратных метров ямочности (в том числе за 18 апреля - почти 7 тыс. кв. м), заменено 2,5 тыс. дорожных знаков, отремонтировано 936 автопавильонов, спрофилировано около 4,6 тыс. км обочин, очищено от мусора свыше 9,8 тыс. км полосы отвода, нанесено 248 км линий дорожной разметки. 
0057470