реклама

реклама
реклама


Дорога


Одной из основополагающих на данный момент задач, стоящих перед организациями департамента "Белавтодор", является подготовка республиканских дорог к летнему сезону.
 
- Статус первоочередных работ присвоен ликвидации ямочности. При этом руководителям предприятий республиканских дорог предписано обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта. В частности, это означает, что по окончании рабочих смен на дорогах не должны оставаться не заделанные вырубки. О важности ямочного ремонта говорит и тот факт, что необходимая для этой работы асфальтобетонная смесь будет отпускаться в первую очередь, - сообщается в пресс-релизе департамента "Белавтодор".
 
Помимо этого, в процессе подготовки дорог к летнему сезону дорожникам предстоит навести порядок в полосе отвода, привести в должное состояние дорожные знаки, барьерное ограждение, здания и производственные базы и пр. Основной комплекс работ на республиканских автотрассах должен быть завершен к 5 мая.
 
По оперативной информации на 19 апреля, с начала года на республиканской сети ликвидировано около 126 тыс. квадратных метров ямочности (в том числе за 18 апреля - почти 7 тыс. кв. м), заменено 2,5 тыс. дорожных знаков, отремонтировано 936 автопавильонов, спрофилировано около 4,6 тыс. км обочин, очищено от мусора свыше 9,8 тыс. км полосы отвода, нанесено 248 км линий дорожной разметки. 

Комментарии с форума

  • zdv-minsk 21 апреля 2013 в 09:19

    При этом руководителям предприятий республиканских дорог предписано обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта. А я то думаю, в чем дело? Это асфальт в лужи кладут не просто так, а под чутким руководством... Это один полуживой работает, а восемь курит не просто так, а под чутким руководством... Скоро в ходу будет пословица: "Увидел дорожника - бей морду, не ощибешся".

  • victordoc34 21 апреля 2013 в 10:01

    Да заделывают они эти ямки буграми,что ездить на машине тяжело,специально посмотрю что сними будет в следующем году!!!

  • БOМЖ 21 апреля 2013 в 10:29

    пообещал привести в порядок дороги
    Обе?

  • softsl 21 апреля 2013 в 11:14

    В каких еще странах Европы существуют ГОСТы на ямы на дорогах? >>с начала года на республиканской сети ликвидировано около 126 тыс. квадратных метров ямочности<< Если считать каждую яму на 1 кв. метр, то на наших хваленых дорогах нашли 126 000 ям? Это поклеп на наши "хорошие" дороги. И отдельное спасибо дорожникам при проектировании дорог внутри дворовых зон. Нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы спроектировать всего два выезда на проспект (с одной полосой движения) из микрорайона, с котором проживают тысяч 30 человек. В час пик при выезде на работу пробки стоят прямо во дворах (точнее в дворовых ямах). Сделать выезды на метр шире никто не догадался. Асфальт сэкономили? Речь о микрорайоне ЮГ7 в Витебске.

  • Адамыч 21 апреля 2013 в 11:51

    Вчера наблюдал, как убирают обочину: легкий мусор (бумажки, пакеты и пр.) собирают в мешок, а что потяжелей (бутылки и др. мусор) закидывают подальше в лес. Ну а про ямочный ремонт и говорить нечего, выкинутые деньги. Зато к 05.05 будет доклад и жизньь снова станет прекрасной!

  • Sambius 21 апреля 2013 в 12:22

    Свежо придание, да верится с трудом....

  • leonid_61 21 апреля 2013 в 12:31

    asv.mail (21.04.2013 11:51) писал(a):
    Вчера наблюдал, как убирают обочину: легкий мусор (бумажки, пакеты и пр.) собирают в мешок, а что потяжелей (бутылки и др. мусор) закидывают подальше в лес. Ну а про ямочный ремонт и говорить нечего, выкинутые деньги. Зато к 05.05 будет доклад и жизньь снова станет прекрасной!
    Был такой Человек Ермошин, который настоял на капитальном ремонте всех дорог...и где он ??!!. А кое-кому памятники ставят и скверы его именем ...Зато делить бабло легче..

  • umri 21 апреля 2013 в 12:39

    А 5-е мая какого года, не уточняется в заявлении ?

  • mfrz 21 апреля 2013 в 13:48

    ямы заделали, а бугры сделали

  • tut_on-13 21 апреля 2013 в 13:54

    Где бы посмотреть на те цифры, которые отремонтированы, или их из пальца взяли и на потолок отправили. А может я не в той Беларуси живу, где они дороги отремонтировали?

  • Ури 21 апреля 2013 в 16:52

    Давайте смотреть правде в лицо: К 05.05. это сделать невозможно. Точнее, возможно лишь по основным, бросающимся в глаза дорогам. Если же свернуть в сторону от проспектов и улиц с интенсивным движением - . Так что не стоит давать невыполнимых обещаний... Раньше нужно было думать. Теперь же ожидает дорожников большое перетрахивание, как это случилось с энергетиками. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

  • msivano 21 апреля 2013 в 19:08

    Старо преданьеце, да верится с трудом...

  • mustafa1410 21 апреля 2013 в 21:17

    Вчера полдня отъездил по россонскому и миорскому району Витебской облости -- состояние дорог как поссле бомбежки ужас это мягко сказано У меня вопрос Когда прекратится воровство денег налогоплательщиков и кто несет ответственность за приготовление этого дерьма которое укладывается на наши дороги не выхаживает и сезона Наверно красть в этом колхозе разрешено и выгодно

  • Molodechno_centershoes 22 апреля 2013 в 00:33

    Статус першачарговых работ прысвоены ліквідацыі ямачнасці, а дарогі не рамантавалі?