реклама
реклама


Дорога


Подводя итоги декады "Гостехосмотр", проводимой в Беларуси с 20 по 30 марта УП "Белтехосмотр", Госавтоинспекцией МВД и Транспортной инспекцией Минтранса, специалисты отметили, что количество транспортных средств на наших дорогах этой весной с не пройденным вовремя гостехосмотром вызывает тревогу. Для исправления этой ситуации будет рассмотрен вопрос усиления административной ответственности за такие нарушения.
 
Рейдовыми группами было проверено около 25 тысяч транспортных средств. Из них почти 24% эксплуатировались с нарушениями сроков прохождения гостехосмотра. Особое внимание во время декады было уделено автомобилям-такси, при проверках которых выявлено 183 различных нарушения, причем 25 автомобилей не прошли вовремя гостехосмотр.
 
- Результаты декады говорят о том, что многие автовладельцы безответственно подходят к вопросу прохождения гостехосмотра, тем самым не заботясь о своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения. Количество транспортных средств на наших дорогах этой весной с не пройденным вовремя гостехосмотром вызывает тревогу. Для исправления этой ситуации будет рассмотрен вопрос усиления административной ответственности за такие нарушения, - отметили специалисты УП "Белтехосмотр".
 
По всем фактам нарушений сотрудниками Госавтоинспекции и Транспортной инспекции составлены административные протоколы.
 
Следующая совместная декада пройдет в республике осенью 2013 года.