реклама
реклама


Дорога


Максимальные тарифы на работы по принудительной отбуксировке и хранению транспорта в столичном регионе чуть ниже, чем в Минске.



Решением местных исполнительных и распорядительных органов Минской области в рамках реализации указа "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации [^]) транспортных средств" определены 20 охраняемых стоянок для автомобилей нарушителей, а также установлены максимальные тарифы на работы по принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортных средств и их хранению.
 
Эвакуация с полной погрузкой - 250 тыс. рублей;
 
эвакуация с частичной погрузкой - 225 тыс. рублей;
 
хранение на охраняемой стоянке - 40 тыс. рублей/сутки.

- Сотрудники ГАИ Минской области проводят специализированные рейды совместно с представителями ЖКХ, направленные на предупреждение и пресечение фактов нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Под особым контролем находятся дворовые территории, "зеленые зоны", детские площадки и остановки общественного транспорта, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области.

Сегодня ГАИ Минского района эвакуировала нарушителей правил парковки в Боровлянах. По словам заместителя начальника отдела ГАИ Минского района Ивана Кузьменко, "проблема парковок чрезвычайно актуальна для этого поселка, самые же проблемные места Боровлян - район Минской областной больницы, разворотное кольцо транспорта около РНПЦ онкологии и дворовые территории квартала "Зеленый бор".