Дорога


18 апреля в Брестском районном суде началось судебное следствие по уголовному делу в отношении гражданина России, жителя г.Нойбург (Германия) Валерия Шефера. Заседание ведет председатель суда Николай Андрейчук.
 
23-летний россиянин обвиняется в умышленном совершении преступления общественно опасным способом по двум статьям Уголовного Кодекса: незаконное пересечение Государственной границы с использованием транспортного средства (ч.1 ст.371) и умышленное повреждение либо уничтожение имущества (ч.2 ст.218).
В ходе судебного заседания обвиняемый дал показания по делу, были допрошены свидетели со стороны Брестской таможни и Брестской пограничной группы. В качестве специалиста в заседании участвует переводчик. Общий ущерб, нанесенный действиями обвиняемого, Брестская таможня оценила в Br29 млн 746 тыс. В том числе Br28 млн 039 тыс. составила стоимость поврежденного оборудования и Br1 млн 708 тыс. - восстановительные работы.
 
Обвиняемый свою вину полностью признал и в совершении содеянного раскаялся. Свои действия Шефер объяснил неудачами в личной жизни и отсутствием перспектив. Незадолго до этого он лишился работы, поссорился с любимой девушкой, узнал о предательстве лучшего друга. Кроме того, у него давно не заладились отношения с отчимом. В Германии Шефер проживал с 13 лет после того, как мать повторно вышла замуж.
Валерий Шефер без спроса взял автомобиль бывшего друга и отправился в Россию. Там у него остались родственники. "Я в то время ни о чем не думал. Сам не знаю, почему это сделал. Хотел уехать в Россию и остаться там насовсем. Перед этим несколько дней не спал", - пояснил свои действия обвиняемый.
Между тем, по заключению эксперта-психиатра, Валерий Шефер не только осознавал характер своих действий, но и руководил ими.
 
Судебное заседание продолжится прениями сторон.
 
Напоним, инцидент на белорусско-польской границе произошел 21 января 2013 года в пункте пропуска "Домачево". Около 8 часов утра автомобиль BMW 3-series, сбив 4 шлагбаума, на большой скорости въехал на территорию Беларуси из Польши и скрылся. Для розыска нарушителя был введен план "Перехват", в результате которого лихач был задержан на вторые сутки в одной из приграничных деревень Брестского района. С этого момента он находится под стражей. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%