реклама
реклама
реклама


Дорога


Напомним, 18 января, около 19.20, на 21-м километре трассы М2 (Минск – Национальный аэропорт Минск), на развязке с дорогой Слободщина - Юхновка – Глебковичи, 29-летний водитель автомобиля "МАЗ", оборудованного отвалом для уборки снега с проезжей части, занимался расчисткой трассы и наехал на пешехода, присевшего покурить в разгонной полосе. 35-летний житель города Жодино погиб на месте.
 
Следственный эксперимент. Трасса М2, 22 января 2013 года.
  
29-летний водитель "МАЗа" пояснял, что принял пешехода за сугроб, затем попытался избежать наезда, но не смог - удар правой стороной отвала пришелся на пешехода.
 
Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, пешеход находился в сидячем положении спиной к транспортному средству и был пьян (в крови погибшего обнаружено 2,6 промилле, в моче - 3,2 промилле).
 
- Уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека") прекращено производством по п. 2 ч. 1 ст. 29 УПК РБ в связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления, - сообщили AUTO.TUT.BY в Минском РОСК. – Следствие, на основании проведенной автотехнической экспертизы и данных следственного эксперимента, установило, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода.