реклама
реклама


Дорога


С 20 по 30 апреля 2013 года УП "Белтехосмотр" совместно с Госавтоинспекцией МВД и Транспортной инспекцией Минтранса проводит республиканскую декаду "Учебный автомобиль".
 
Задачей данного мероприятия является повышение качества подготовки водителей транспортных средств, поскольку отмечено, что "молодыми" водителями со стажем управления автомобилем до одного года в Республике Беларусь совершается около пяти процентов дорожно-транспортных происшествий.
 
Главная цель проведения декады – профилактика нарушений требований программ и технических нормативно-правовых актов в области подготовки водителей.

Подобные мероприятия проводятся в стране регулярно - как показали результаты предыдущей проверки, 32% учебных автомобилей не соответствуют стандартам.
Справка УП "Белтехосмотр" 
По состоянию на 31 марта 2013 года деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств в Республике Беларусь осуществлялась в 517 учебных организациях. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество учебных организаций увеличилось на 3. 

Комментарии с форума

  • ilusha 17 апреля 2013 в 07:16

    Ура! Они нашли кто виноват вовсем! "... 32% учебных автомобилей не соответствуют стандартам." А какой процент автодромов, учебных маршрутов и дорог любого типа "не соответсвует стандартам"? При езде 50% внимания уходит на объезд ям, 30% - на то чтобы держаться подальше от дебилов, 15% - на чокнутых пешеходов, 5% на выискивание спрятавшихся гаишников, остальное - на соблюдение ПДД. Калькулятор дать?

  • a.king 17 апреля 2013 в 09:25

    А самая главная цель таких операций - наказать "зарвавшихся" мастеров производственного обучения (инструкторов), этих "миллионеров", которым все мало денег. Все вышестоящее начальство считает, что инструктор - первый вор! Но проблема не в автошколах, а в нашей всеобщей "грамотности", в деградации общества. Как может человек, с трудом освоивший программу средней школы, освоить за столь короткие сроки курс вождения (40 часов)?! Врача учат 6 лет, потом стажировка - и то бывают летальные исходы. А тут через 3 месяца в руки бывших курсантов попадает средство повышенной опасности, где в случае ДТП может пострадать не один человек, в отличие от ошибки врача!!!

  • julia.hi86 17 апреля 2013 в 11:09

    Задачей данного мероприятия является повышение качества подготовки водителей транспортных средств, поскольку отмечено, что "молодыми" водителями со стажем управления автомобилем до одного года в Республике Беларусь совершается около пяти процентов дорожно-транспортных происшествий. Капец, а остальные 95 процентов по чьей вине???? может есть смысл проводить декаду для них, а не для водителей до года. эти хотя бы на знаки смотрят и ПДД помнят в отличие от "ОПЫТНЫХ" водителей, которые ездят полагаясь на интуицию и остаточные знания...

  • semenchuksa 18 апреля 2013 в 15:51

    пока у нас будут учить сдавать на права, а не водить авто - счастья не будет